На главную страницу FAQ, вопросы и ответы, подробная помощь Форма обратной связи
Рубрики
Опрос на сайте
Архив
Реклама
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

О портале





Отпугиватели комаров и отпугиватели грызунов - борьба объявлена

  • Отпугиватели комаров и отпугиватели грызунов - борьба объявлена

    Комары. Эти кусачие надоедливые насекомые, кажется, докучали любому. Недостаточно того, что от их писка очень затруднительно уснуть вечером, так эти твари еще и сосут кровь. И еще, кое-какие типы комаров станут переносчиками различных заболеваний (ну, скажем, малярии). Разнообразные сетки на окнах, спреи, гели, пластинки с инсектицидами, мази, ясное дело, помогают, однако далеко не так эффективно, как того хотелось бы.

    И без того большой ассортимент «оружия» против этих насекомых в наше время пополнился электронными устройствами для отпугивания и уничтожения маленьких кровососов. Что же из себя представляют такое электронное средство против комаров? Во-первых, разделим их на 2 группы – стационарные и мобильные. Стационарные отпугиватели насекомых для своего питания требуют подключения к электрической сети, зато длительность их работы ничем не ограничена. Скажем, наедине с природой очень удобны носимые модели отпугивателей комаров, однако выполнять свои обязанности они будут ровно столько, насколько хватит заряда их аккумуляторов.

    Нельзя сказать, что какая-то группа более эффективна или удобна – все зависит от задачи, поставленной вами, и места проживания (отпугиватель комаров, допустим, в Москве требуется чуть ли ни круглогодично по причине "нестирильности" подвалов). Носимые приборы имеют скромную площадь покрытия (до 2м. Кв. ) и предназначены для индивидуального применения, а вот Стационарные образцы предлагают довольно впечатляющий радиус воздействия и способны обслуживать чрезвычайно значительные площади (скажем, отпугиватель комаров «Комарин - Универсал» разгонит комаров на площади 25м. Кв. ).

    Отпугиватель комаров «Комарин - Брелок»

    Отпугиватель комаров «Комарин - Брелок»

    Принцип службы электронных отпугивателей комаров любого типа довольно незатейлив – излучение ультразвукового сигнала, имитирующего сигнал опасности у комаров. Кроме того, стационарные модели (тот же «Комарин - Универсал») для лучшей эффективности зачастую дополняются устройством для испарения со специальных пластинок инсектицидов. Недостатки подобных отпугивателей насекомых, как и их достоинств ясны - при необходимости периодической смены расходных материалов (инсектицидных пластинок) повышение эффективности работы.

    А сейчас расскажем о более жестоких устройствах – уничтожителях насекомых. Условно разделим их на два типа – автономные и стационарные. Стационарные уничтожители насекомых, требующие для функционирования электросети - разработка наших конструкторов, тогда как разработчики из соединенных штатов используется для питания собственных разработок в основном солнечные батареи и аккумуляторы.

    Принцип действия российских приборов максимально прост (мы не стали изобретать велосипед) – насекомые летят на излучение УФ лампы и погибают на сетке, находящейся под высоким напряжением. Вам же остается только регулярно выбрасывать из поддона поджаренных комаров и иных несознательных тварей. Для приманки насекомых иностранные уничтожители насекомых применяют ИК-излучение и углекислый газ. Трудно сказать, какой вариант более эффективен, однако, судя по стоимости устройств, разработка из США должна самостоятельно очистить от насекомых среднюю планетную систему. А если серьезно, то радиус сигнала американских уничтожителей насекомых может достигать 5 Га, а отечественных – 20 – 100 кв. М.

    Эти устройства замечательно подходят для использования на приусадебных участках, дачах, просто на природе. Хорошим довеском к этим уничтожителям дачникам послужат электронные отпугиватели грызунов (как отечественного, так и американского производства), ну а если вы офисный работник, то, разумеется, пришло время приобрести небольшую стационарную модель отпугивателя комаров, а на сэкономленные деньги купить, скажем, факс или антижучок.

    По материалам www.komara.net



    Рекламная пауза
     
    Самое популярное

    RSS Канал
    Подписаться на RSS канал
    Наши друзья



    \"katakl.com


    Обмен ссылками



    KvaKva.org.ua - фотожабы на политиков,фотожабы на знаменитостей,фотожабы животных,фотожабы на фильмы,фото приколы, фото девушек,карикатуры,демотиваторы и многое другое!

    Copyright © 2013 KvaKva.org.ua
    При копировании информации с сайта ссылка на KvaKva.org.ua обязательна!!!