На главную страницу FAQ, вопросы и ответы, подробная помощь Форма обратной связи
Рубрики
Опрос на сайте
Архив
Реклама
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

О портале





Пейнтбол - настоящая мужская игра.

  • Пейнтбол - настоящая мужская игра.

    Тактический пейнтбол , это особое время препровождения. В отличие от спортивного пейнтбола, он максимально приближен к реальным боевым действиям. Природа человека, особенно мужская его часть, за миллионы лет впитала в себя инстинкты охотника и добытчика. Тому подтверждение – частые войны, как в прошлом, так и в настоящем. С глубокой древности существовала имитация боевых действий. Знаменитые гладиаторские бои отличались излишней кровожадностью. В средние века им на смену пришли рыцарские турниры. Поединок не исключал тяжелых травм и даже летального исхода. Но был выработан рыцарский кодекс чести и правила поединка, регламентирующие основные действия соперников.

    С появлением огнестрельного оружия ситуация усугубилась. Нательная броня стала малоэффективной, а пуле не прикажешь. Войны отличались особой кровопролитностью и смертностью. Альтернативой благородных рыцарских турниров стала дуэль. Она отличалась тяжелыми травмами и частыми смертями. Не зря ее запрещали под угрозой смертной казни во многих странах. Напомню, что жертвами ее беспощадных правил стали Пушкин и Лермонтов.

    Проблема поиска альтернативы огнестрельному оружию стала особенно актуальной в девятнадцатом веке. Многочисленные войны опустошили Европу. Одна только Наполеоновская кампания унесла миллионы жизней. А ведь были и другие большие вооруженные конфликты: Франко-Прусская, Прусско-Австрийская, Русско-Турецкая, многочисленные колониальные войны. Профессиональных солдат, ветеранов, осталось мало. И для новоиспеченных рекрутов стали искать новые методы тренировки. Наиболее интересное ноу-хау изобрели в конце девятнадцатого века во Франции. Место реальной пули в военных учениях заняла капсула с краской, имитирующей кровь. Из-за технического несовершенства и дороговизны концепция не получила массового распространения. Но интересная идея не затерялась в архивах.

    Как ни странно, идея применения пневматического оружия, стреляющего краской, первоначально прижилась в мирной жизни. Техасские ковбои, таким образом, помечали свой скот. А Канадские лесорубы – деревья. Бесконтактный метод маркировки оказался очень удобным. Но человеческая природа взяла свое. Почему бы не пострелять друг в друга. Существует несколько легенд, кто начал первым. Суть не в этом. Суть в том, что это развлечение послужило развитию массового вида спорта – пейнтбола.

    Тактический пейнтбол , в противовес спортивному, наиболее точно имитирует реальные боевые действия. Потому что поединок проходит в реальных условиях. Древние инстинкты, адреналин и первобытные эмоции соседствуют с благородством и взаимовыручкой. Именно эмоциональная насыщенность является ключевым фактором тактического пейнтбола. В спортивном варианте все же доминируют выдержка и расчетливость.

    Досуговое (развлекательное) направление тактического пейнтбола получило наиболее широкое распространение. В отличие от спортивного, это наиболее демократичный вид пейнтбола. Не требуется дорогостоящего снаряжения и специальных площадок. Подойдет любое место. Любое количество игроков. Полем боя могут служить участки с постройками, луга, лесные массивы, помещения внутри зданий и т.д. Тактический пейнтбол порой называется «лесным» пейнтболом. Тренинговое направление используется в подготовке бойцов различных спецподразделений. В тренировках могут использоваться маркеры, копирующие реальные образцы оружия. Цель обучения заключается в отработке приемов взаимодействия и ознакомлением с новыми образцами оружия.



    Рекламная пауза
     
    Самое популярное

    RSS Канал
    Подписаться на RSS канал
    Наши друзья



    \"katakl.com


    Обмен ссылками



    KvaKva.org.ua - фотожабы на политиков,фотожабы на знаменитостей,фотожабы животных,фотожабы на фильмы,фото приколы, фото девушек,карикатуры,демотиваторы и многое другое!

    Copyright © 2013 KvaKva.org.ua
    При копировании информации с сайта ссылка на KvaKva.org.ua обязательна!!!